Si parla tanto di “Mindfull Eating”, di biologico, di km0. E come mai un bambino, durante un’attività didattica, ci chiede come sia fatto l’albero delle patate? Evidentemente non abbiamo fatto abbastanza per fare capire l’origine dei cibi!
![](https://www.marcobrandi.it/wp-content/uploads/2023/09/IMG_20230924_120211_431-1024x1024.webp)
Ieri alla fattoria Fontegranne di Belmonte Piceno, azienda con cui collaboro ormai da quasi 10 anni per quanto riguarda le attività didattiche, si è svolta la manifestazione “Caseifici Agricoli Open Day” come ogni anno.
Il nostro laboratorio quest’anno riguardava la mungitura della capra! I bambini poi potevano portare a casa il latte appena munto! Il significato dell’esperienza è rendere consapevoli i ragazzi di come arriva il latte in tavola, di cosa mangiano gli animali e della fatica che fa chi se ne prende cura.
Vi aspettiamo al prossimo laboratorio di Famiglia e Natura!
https://www.facebook.com/famigliaenatura: Da dove viene il mio cibo?